无奋斗 不青春 【贺殷亲子鱼乐园】试运行
发布编辑:超级管理员 发布时间:2018.12.25 点击:1049次

无奋斗  不青春  

【贺殷亲子鱼乐园】试运行


    【《前进论坛》编辑部  青衣 毛冲】  今年4月28日以前,我们都一直十分关注【贺殷亲子鱼乐园】试运行前的各项准备工作,并不断以多种方式提醒贺殷。

    29日,是今年5.1假期开始的第一天。陈尧老师(重庆市青年创新创业导师)在午餐时分,开始在群里发他们热火朝天的现场图片了,我们这才放心了。 

 

        

    2014年9月6日,贺殷说是这天,我受重庆市青年创新创业基金会(共青团重庆市委员会主管)的委派,吴汉成老师陪同,在【贺殷农家乐】(铜梁区少云镇,国道319旁,遂渝高速(G93)少云(安居)下道,左行驾驶3分钟即到),认识了我的辅导帮扶对象、重庆市青年创新创业基金会“青锋”计划的资助对象贺殷(项目为生态鱼养殖+鱼庄)。  

 

       

    之后,我们一起去了他的【贺殷生态鱼养殖场】(2010年12月创立),也是他的老家潼南区寿桥镇花铺村。

    贺殷,1984年生。这年,我正好参加革命工作,分配在重庆市卫生局计划财务处。不知道这也算不算是缘分哈并不断同他讨论我们的建议。

    不久,他的农家乐更名为“贺殷鱼庄”了。

 

 

   

    养鱼,水源非常重要。根据我们(包括我多次邀请去现场的各界朋友)的多次讨论,2016年3月,【淡水鱼养殖场】在铜梁区蒲吕镇新联村(遂渝高速(G93)蒲吕(铜梁东)下道,左行驾驶12分钟即到)创立,11个养鱼池,均引入从山洞里常年流出的泉水,不投放鱼饲料。

   

 

       

    于是,共青团铜梁区委员会又选派刘起华老师(重庆南北园林有限公司董事长)担任贺殷的创业辅导帮扶老师。

 

       

    今年3月21日,我们把“中共重庆市前进公益基金会支部委员会”成立仪式,故意安排在养殖基地的草坪举行,前进基金会还向贺殷授予了【鱼毛子】公益计划行动旗。铜梁区团委副书记韩莉、北大重庆校友会常务副会长陈丽、永川区妇联副主席胥丽等近30位朋友应邀出席。

 

 

 

      

    考虑养殖场的周围环境,我们又建议,利用附近的稻田,开辟一个【贺殷亲子鱼乐园】。4月30日,我们又亲自到现场感受了鱼乐园的效果。经过5.1节期间的试运营,算是基本成功啦!

     也许,明年的今天,贺殷“生态鱼养殖+鱼庄+亲子鱼乐园+休闲”的生态综合体,会以新的面貌,出现在你的眼前。

     今天,又是5.4青年节。

     心有青春,芳华永驻。

 

 

 

 

 

 殷】返乡创业青年,男,1984年7月生,曾担任武警乐山支队某部班长,于2010年从广州回到家乡从事生态鱼养殖。重庆市第4届青联委员、潼南区青联常委、重庆市“农村致富带头人”。

 

【创业导师】

毛模斌  中国农工民主党党员,中国注册会计师,北京师范大学管理学博士,重庆大学MBA/EMBA校友会&重庆MBA企业家联谊会公益工作委员会主任,重庆市前进公益基金会理事会主席,前进机构董事长。重庆市青年创新创业基金会(共青团重庆市委)选派。

刘起华  重庆南北苗木有限公司董事长。共青团铜梁区委员会选派。

 

【资助帮扶】

重庆市青年创新创业基金会“青锋”计划(2014.9起)

重庆市前进公益基金会“鱼毛子”公益计划(2018.3起)

 

   联系人: 

预约电话: 18084098460  

          15178713083