【村漫书香】公益计划考察组 走进石柱县中益乡小学校
发布编辑:超级管理员 发布时间:2019.06.06 点击:569次

重庆市社会组织参加脱贫攻坚扶智公益行动

【村漫书香】公益计划考察组

走进石柱县中益乡小学校

 

 

【《前进论坛》编辑部 图/青衣 毛冲 文/刘山林 现场报道】  2019年5月16-17日,【村漫书香】公益计划考察组,一行3人,沿着习近平总书记的足迹,赴石柱土家族自治县中益乡小学,按照重庆市民政局社会组织管理局“重庆市社会组织参加脱贫攻坚扶智公益行动--【村漫书香】”工作方案的要求,进行扶贫公益考察。



在中益乡小学副校长刘代洋老师,中益乡人民政府副乡长于海波老师、副乡长张昭老师的陪同下,考察组参观了学校的图书室、食堂、仓库等,并同校领导讨论了即将在该校启动“重庆市社会组织参加脱贫攻坚扶智公益行动--【村漫书香】”公益计划的相关事项。






5月17日,恰逢前进机构(前进公益基金会的发起人)改制设立20周年。双方已经达成共识,每年由校方推选20名品学兼优的贫困学生,由前进机构进行“脱贫攻坚扶智”的特别公益帮扶。

据悉,该校创办于1936年,现有教职员工17人,在校学生165人。



参加本次公益考察的志愿者有:毛模斌(前进机构董事长、前进公益基金会理事会主席兼秘书长)、陈英老师(前进机构副理事长、工会主席,前进公益基金会理事长),刘山林老师(石柱县前进博远财务咨询有限公司总经理、前进公益基金会副秘书长)。


 

【新闻链接】

1【村漫书香】公益计划,由重庆市前进公益基金会发起,重庆市民政局社会组织管理局指导,重庆市20余家社会组织报名参加。如需了解《重庆市社会组织参加扶贫攻坚扶智公益行动--【村漫书香】工作方案》,请联系重庆市民政局社会组织管理局,田念民老师,或者,重庆市前进公益基金会,毛模斌秘书长。

2.【村漫书香】公益计划,正在招募以下志愿者:公开课主讲人、主题读书会主讲人、乡村青年教师培训讲师、趣味文体活动教练、小学生作文评委、主持人、活动引导、“城市-乡村小学生手拉手”城市家庭,等。


村漫书香公众号



前进公益基金公众号