欢迎光临重庆市前进公益基金会! 公益伙伴联系我们收藏本站
 
首页
关于我们
新闻快讯
公益计划
信息公开
志愿者
联系我们
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
 
无奋斗 不青春
发布编辑:超级管理员 发布时间:2018-05-04 点击:930次 

  无奋斗  不青春  

 【贺殷亲子鱼乐园】试运行


    【《前进论坛》编辑部  青衣 毛冲】  今年4月28日以前,我们都一直十分关注【贺殷亲子鱼乐园】试运行前的各项准备工作,并不断以多种方式提醒贺殷。

    29日,是今年5.1假期开始的第一天。陈尧老师(重庆市青年创新创业导师)在午餐时分,开始在群里发他们热火朝天的现场图片了,我们这才放心了。 

 

        

    2014年9月6日,贺殷说是这天,我受重庆市青年创新创业基金会(共青团重庆市委员会主管)的委派,吴汉成老师陪同,在【贺殷农家乐】(铜梁区少云镇,国道319旁,遂渝高速(G93)少云(安居)下道,左行驾驶3分钟即到),认识了我的辅导帮扶对象、重庆市青年创新创业基金会“青锋”计划的资助对象贺殷(项目为生态鱼养殖+鱼庄)。  

 

       

    之后,我们一起去了他的【贺殷生态鱼养殖场】(2010年12月创立),也是他的老家潼南区寿桥镇花铺村。

    贺殷,1984年生。这年,我正好参加革命工作,分配在重庆市卫生局计划财务处。不知道这也算不算是缘分哈并不断同他讨论我们的建议。

    不久,他的农家乐更名为“贺殷鱼庄”了。

 

 

   

    养鱼,水源非常重要。根据我们(包括我多次邀请去现场的各界朋友)的多次讨论,2016年3月,【淡水鱼养殖场】在铜梁区蒲吕镇新联村(遂渝高速(G93)蒲吕(铜梁东)下道,左行驾驶12分钟即到)创立,11个养鱼池,均引入从山洞里常年流出的泉水,不投放鱼饲料。

   

 

       

    于是,共青团铜梁区委员会又选派刘起华老师(重庆南北园林有限公司董事长)担任贺殷的创业辅导帮扶老师。

 

       

    今年3月21日,我们把“中共重庆市前进公益基金会支部委员会”成立仪式,故意安排在养殖基地的草坪举行,前进基金会还向贺殷授予了【鱼毛子】公益计划行动旗。铜梁区团委副书记韩莉、北大重庆校友会常务副会长陈丽、永川区妇联副主席胥丽等近30位朋友应邀出席。

 

 

 

      

    考虑养殖场的周围环境,我们又建议,利用附近的稻田,开辟一个【贺殷亲子鱼乐园】。4月30日,我们又亲自到现场感受了鱼乐园的效果。经过5.1节期间的试运营,算是基本成功啦!

     也许,明年的今天,贺殷“生态鱼养殖+鱼庄+亲子鱼乐园+休闲”的生态综合体,会以新的面貌,出现在你的眼前。

     今天,又是5.4青年节。

     心有青春,芳华永驻。

 

 

 

 

 

 殷】返乡创业青年,男,1984年7月生,曾担任武警乐山支队某部班长,于2010年从广州回到家乡从事生态鱼养殖。重庆市第4届青联委员、潼南区青联常委、重庆市“农村致富带头人”。

 

【创业导师】

毛模斌  中国农工民主党党员,中国注册会计师,北京师范大学管理学博士,重庆大学MBA/EMBA校友会&重庆MBA企业家联谊会公益工作委员会主任,重庆市前进公益基金会理事会主席,前进机构董事长。重庆市青年创新创业基金会(共青团重庆市委)选派。

刘起华  重庆南北苗木有限公司董事长。共青团铜梁区委员会选派。

 

【资助帮扶】

重庆市青年创新创业基金会“青锋”计划(2014.9起)

重庆市前进公益基金会“鱼毛子”公益计划(2018.3起)

 

   联系人: 

预约电话: 18084098460  

               15178713083

 

上一篇: 10年了:不思量,自难忘
下一篇: 【贺殷亲子鱼乐园】51节开园啦哟
公益伙伴
友情链接:
关于我们基金会章程批文证书会员条款法律声明财务报告志愿者申请联系我们
copyright 2013-2015 Rights Reserved 重庆市前进公益基金会 地址:重庆市两江新区(渝北区)龙溪街道松石北路58号 邮编:401147
电话:023-67530861 67530862 邮箱:qjgyjjh@163.com 备案号:渝ICP备05000769号-1 技术支持:派信科技
渝公网安备 50011202500701号