欢迎光临重庆市前进公益基金会! 公益伙伴联系我们收藏本站
 
首页
关于我们
新闻快讯
公益计划
信息公开
志愿者
联系我们
 
 
 
 
 
 
  志愿 Volunteer
申请志愿者
志愿者风采
年度志愿者之星-2015
 
当前位置:首页 > 志愿者 > 志愿者风采
 
志愿者 【2017关爱乡村贫困留守儿童暖冬行】走进重庆丰都(收到97个赞
公益项目 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
不详
参与项目 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

---【2017关爱乡村贫困留守儿童暖冬行】走进重庆丰都

 

        【《前进论坛》编辑部  青衣 毛冲  现场报道】  2017年12月7日,正是我国24节气中的“大雪”。这天,天气特别的阴冷,雨水时停时落。

        上午10时许,丰都县虎威镇红岩小学的校门口,一队红领巾,正列队欢迎参加“2017关爱乡村贫困留守儿童暖冬行---走进丰都” 《公益重庆·爱心之旅》公益活动的爱心人士。



        丰都县教委主任王筱军主持的捐赠仪式上,该校学生代表向爱心人士敬献了红领巾,


21个爱心企业代表向丰都县9个村小学的贫困留守儿童代表捐赠了温暖包,这些村小学又向爱心企业及爱心人士代表,回赠了锦旗。


丰都县人民政府副县长王瑛出席了捐赠仪式并讲话。

        捐赠仪式结束后,爱心人士分3组,分别慰问了虎威镇、名山街道、三合街道的6个贫困户。

        下午,爱心人士参加了《公益扶贫·产业投资》座谈会。丰都县经济合作局张廷忠局长,亲自向与会企业家介绍了该县的经济社会发展情况,特别是招商引资的优惠政策。

        这次公益活动是由重庆市公益事业发展研究会、重庆市前进公益基金会联合组织的,收到21家企业和24名个人的捐款共人民币219,600元,购买温暖包732个,每个温暖包包含衣物、手套、围巾、保温杯、冻疮膏等,每包“到岸价”300元。具体受捐名单,由丰都县教委提供,并由其负责分发。

        据活动组委会透露,个人捐助者有:傅蕴英(重庆大学经济与工商管理学院副教授、会计系副主任)、孙志英(江西省某制药集团董事长)、王贤权(重庆医科大学护理学院)、谢华(重庆市审计局)、陈丽(重庆惠森驰恒医疗器械公司董事长)、伍立红(重庆某会计师事务所总经理、资深注册会计师)、贺伦桓(国浩律师事务所重庆分所资深律师)、周建松(重庆博恩科技集团副总裁、北京大学重庆某校友会会长)等,特此致谢。










        本次募集公益资金的消息,11月18日在前进公益基金会的微信公众号上发布后,23日下午,所需资金就已经完毕到位完毕,有不少朋友的捐款被退回或者未接收,包括:彭璐、杨立新、肖飞、杨小华、尹晓芬、李兆兰、陈浩东、陶仔(浙江省)等。在此向你们致歉。

        参加捐赠仪式的有:徐红桥(重庆市公益事业发展研究会会长、重庆弘侨医药有限公司董事长)、沈飞松(重庆市公益事业发展研究会常务副会长)、陈丽(北京大学重庆某校友会常务副会长)、陈英(重庆市前进公益基金会理事长)、毛冲模斌(重庆市前进公益基金会理事会主席、北京大学重庆某校友会秘书长、重庆市写作学会副会长、重庆市信息经济学会常务副会长/秘书长、前进机构董事长),等。

        本次活动的财务收支,由重庆前进博远会计师事务所提供公益专业服务,出具专项审计报告,请需要查看的捐助人向我们索取。

    联系人:杨扬(前进公益基金会副秘书长)

    电话:89116906/13708307733

      qq:7250978

我们的伙伴
友情链接: 重庆市民政局
关于我们基金会章程会员条款法律声明项目申请财务报告志愿者申请在线捐赠联系我们
copyright 2013-2015 Rights Reserved 重庆市前进公益基金会 地址:重庆市两江新区(渝北区)龙溪街道松石北路58号 邮编:401147
电话:023-67530861 67530862 邮箱:qjgyjjh@163.com 备案号:渝ICP备05000769号-1 技术支持:派信科技