北京师范大学中国公益研究院
发布编辑:超级管理员 发布时间:2018.12.26 点击:50次

北京师范大学中国公益研究院的前身是于2010年6月21日成立的北京师范大学壹基金公益研究院,是国内首家由大学与公益组织联合发起成立的专门从事公益理论研究、公益人才培养与公益政策咨询服务的研究机构。


公益研究院将在国内首次开展高级公共管理硕士学位(EMPA)的招生和教学工作。2012年1月,北京师范大学壹基金公益研究院更名为北京师范大学中国公益研究院。

中国公益研究院作为倡导新型慈善知识体系的专业型智库,在“慈善推动社会进步”的愿景下,以公益研究为基础,公益教育培训、公益交流与倡导为平台,公益咨询与服务为重点业务引擎,加强国际国内交流与合作,培养专业公益人才,倡导现代慈善理念,推动中国现代慈善体系的建立与发展。2017年1月7日,第二届新经济智库大会公布的智库大数据指数(TTBI)影响力排名,研究院位列全国第26,高校智库第3位 。


北京师范大学是一所具有百年悠久历史、深厚文化底蕴、优良学术传统的著名高等学府,在公共政策和社会发展研究及实践等诸多领域在国内外具有较大的影响。壹基金秉承“全球一家人”的理念,扶贫帮困,关注教育,致力于传播公益文化,搭建公益平台,促进公益事业的发展。


在慈善推动社会进步的愿景下,中国公益研究院以公益研究为基础,公益教育、公益交流与倡导为平台,公益咨询服务为业务引擎,开展国际国内交流与合作,培养专业公益人才,促进公益行业建立新型知识生产方式,推动中国现代慈善体系的建立与发展。
上一篇:前进机构