重庆市信息经济学会
发布编辑:超级管理员 发布时间:2018.12.26 点击:65次
【重庆市信息经济学会】
    重庆市信息经济学会于2011年6月起开始筹备,由重庆大学经济与工商管理学院蒲勇健、赵骅、傅蕴英等老师牵头发起组织,得到了该院首届MBA(即1998级春班)毕业生毛模斌等同学的积极响应,于2011年12月27日经重庆市社科联、重庆市民政局等有关部门批准正式成立。
学会现设立学术委员会、专家委员会、编辑委员会等专门工作组织,秘书处设立综合部、会员部、编辑部、发展部等办事机构。
会长:蒲勇健
    蒲勇健(1961,11--),男,重庆市中区(今渝中区)人,巴渝学者,著名经济学家,博弈论专家,重庆大学经济与工商管理学院二级教授,博士生导师,经济学博士、重庆市学术带头人;重庆市高层次人才一层次人才;重庆大学经济学研究团队主任;重庆大学发展战略研究中心副主任,重庆大学可持续发展研究院副院长,国务院特殊津贴专家、中国百名科技创新优秀青年奖获得者,重庆市首届科技创新十大杰出青年,国家教育部高校优秀青年教师奖获得者,教育部经济学科教学指导委员会委员,重庆市政府科技顾问团顾问、九三学社重庆市委委员;意大利圣安娜大学高级访问学者,香港中文大学高级访问学者,香港大学高级访问学者;西南政法大学客座教授,重庆工商大学客座教授,电子科技大学管理学院MBA教育中心特聘讲座教授,四川外国语大学客座教授,重庆工商大学客座教授,重庆科技学院客座教授,重庆科技学院客座教授,华夏证券高级顾问,国家开发银行重庆分行顾问,重庆金融学会学术顾问,重庆电视台经济顾问,重庆旅游管理专业唯一的博士生导师。
    蒲勇健教授近20多年来在经济管理方面开展了大量研究工作,成就卓著,是国内著名的博弈论专家,其领导的采用博弈论方法研究人力资源管理的团队,在行为博弈领域的研究成果在国内外产生了影响,处于学术领先地位。蒲勇健教授在学术杂志上发表了200余篇论文,出版专著20余部,作为负责人还承担了四项国家自然科学基金项目(其中一项为国际联合资助项目)、二项国家社会科学基金项目,10项部委级基金项目,7项省部级重点课题 、12项省市级项目和20余项横向课题的研究,作为主研还参与了国家杰出青年基金,国家重大科技攻关项目和国家自然科学基金项目的研究,研究成果在国内外学术界甚至社会上都产生了广泛影响,为国家和地方政府的重要决策提供了科学依据,受到广泛的一致好评。蒲勇健教授还是知名的经济散文作家和电视节目点评专家,被多家报纸杂志聘为专栏撰稿人,也是重庆电视台和有线台的顾问和节目策划人,曾经在中央电视台《百家讲坛》主讲〈博弈论与生活中的经济现象〉。在各类报纸上发表经济学随笔250余篇。2003年由中国经济科学出版社正式出版个人文集《大话张五常-----蒲勇健52篇经济学随笔》,该书的出版受到了广大的经济学爱好者的欢迎,并且在香港的销售十分看好,上了香港社会科学畅销书的排行榜;许多作品被诸如《宏观中国》、《改革时报》、《经济动态》、《国企改革》、《读者》及台湾《联合早报》和瑞典出版的英文杂志《journal of China international business review》等国内外著名杂志全文转载。曾获重庆市哲学社会科学优秀科研成果一等奖、教育部科技进步二等奖,教育部高校优秀青年教师奖,四川省哲学社会科学优秀成果二等奖,重庆市哲学社会科学优秀成果二,三等奖,重庆市“工行杯”中青年经济金融论文比赛一等奖(第一名),连续三年获日本世川良一优秀青年基金一等奖,重庆市优秀图书奖,重庆市金融学会优秀成果一等奖(四次)、二等奖(二次);重庆市普通高校毕业论文一等奖指导教师奖和其它共50余项学术奖励。专著《资源经济学》,《可持续发展经济增长方式的数量刻画与指数构造》,《博弈论与经济模型》已成为有影响的著作,被许多论文和著作引用。
    蒲勇健教授具有高超的授课艺术,被重庆大学MBA学生评为“最受MBA学生欢迎的老师“。
    蒲勇健教授还是著名的财经评论家,出现在各种财经杂志和电视栏目中,在社会上有着极大的影响。
    联系方式:puyjan@sina.com
副会长:赵  骅
     赵 骅,男,汉族,重庆万州人。管理学博士、教授,工商管理学科博博士生导师。1985年参加工作。现任重庆工商大学党委常委、副校长。
     历任重庆大学印刷厂厂长,重庆大学工商管理学院副院长,重庆大学发展联络部部长、兼基金会秘书长、兼经济与工商管理学院副院长,重庆大学校长助理。
    近10年期间,发表高水平论文60余篇、省部级科研获奖7项、主持国家863计划等省部级及以上科研项目20余项、横向科研30余项、出版教材2部、出版专著2部。
    联系方式:zhaohua@cqu.edu.cn
副会长:李  勇
    李 勇(1957,10---),男,重庆社会科学院区域经济研究中心主任,研究员,教授,中国社科院中国CBD专家组成员。中国农工民主党党员。
近年来,主持了
上一篇:前进机构