欢迎光临重庆市前进公益基金会! 公益伙伴联系我们收藏本站
 
首页
关于我们
新闻快讯
公益计划
信息公开
志愿者
联系我们
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:首页 > 公益计划 > 公益计划  
 
前进公益基金会“村笋计划”说明书
重庆市前进公益基金会 【2015-09-23】
本项目QQ讨论群:337584604
项目内容 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

重庆市前进公益基金会

“村笋计划”说明书

(乡镇中学生“晒作文-获奖金-促助学”) 

(讨论稿)

        一、项目名称

       “村笋计划”,或,乡(镇)中学生“晒作文-获奖金-促助学”计划。

        凡是热爱写作的乡(镇)中学的初中3年级、高中1-3年级的中学生,通过自愿参加本基金会组织的作文比赛活动,获得助学奖金,以促进其顺利完成学业。

        同时,通过上述形式的选拔,发现在写作方面有特别发展潜质的学生,基金会将给予专门渠道的定制式培养的支持与资助。

        二、合作学校的选择

        在重庆市范围内的经济欠发达区县的乡(镇)中学校开展此计划。

        本基金会可以与重庆市以外的公益组织,合作开展本计划。

        我们通过以下渠道选择合作学校:

        1、中共统战部门推荐;

        2、教育行政主管部门推荐;

        3、有合作意愿的学校直接申请;

        4、本基金会该计划的捐助人或者合作伙伴定向邀请。

        候选的合作学校,无论何种渠道产生,均应经过本基金会教育工作委员会审核后,再予以确定合作关系,并签订合作协议。

        已经签订合作协议的学校,应当通过自己的官方网络(网站和微信公众平台),及时报道本计划的合作事项。

        三、时间安排

        1、上半年

        寒假后开学1个月内开始布置,4月份颁奖。

        2、下半年

        暑假后开学1个月内开始布置,10月份颁奖。

        每个合作学校,每年只能参加1次本计划。

        四、写作要求

        1、作文必须原创,真实,促进社会文明的进步。凡是抄袭作文,该学生即进入本基金会“黑名单”并保留至少3年。

        2、比赛作文是否命题,以及作文的具体命题,届时由本基金会教育工作委员会决定。

        3、应征作文,应向本基金会同时提供文稿的电子版和作者手抄的纸质稿,并注明指导老师姓名(该班语文老师)。

        4、作文的纸质稿须用黑色墨水的钢笔、签字笔书写,书写稿子由本基金会提供,拒绝打印稿。

        5、作文的电子稿,排版要求为:标题小2号黑体,正文小3号仿宋体,行距为25磅。

        6、其他事项,另行告知。

        五、比赛规则

        1、评委均为志愿者,由活动组委会在本基金会志愿者库中抽取组成。

        原则上,学校赛区评委由5人组成,参赛学校推荐3人,本基金会推荐2人。

        年度赛评委由9-13人组成,2/3由当年参赛的学校推荐,1/3由本基金会推荐。

        上述评委名单,届时均在本基金会网站和微信公众平台上进行专项公布。

        2、应征作文,均先在本基金会网站、微信公众平台上进行入围的网络评选,再由评委进行排名评选。

        评委主席不参加投票,但拥有一票否决权。

        3、拟获奖作文,在本基金会网站和微信公众平台上公示7天。

        4、其他事项,另行告知。

       六、奖项设置

     (一)赛区奖

       凡是参加比赛的学校,均设置为1个赛区。

       1、赛区特别奖,1名,奖金3,000元。

       2、赛区优秀奖,若干名,奖金1,000元。

   

     (二)年度奖

        每年12月进行评选,凡是当年参加各学校赛区比赛的获奖作文,均作为年度评选的范围。

       1、特别奖,1名,奖金100,000元。

        2、一等奖,1名,奖金9,000元。

        3、二等奖,2名,奖金7,000元。

        4、三等奖,3名,奖金5,000元。

        5、优秀奖,若干名,奖金3,000元。

       本基金会根据实际情况,可以调整上述奖项的设置和奖金的数额。

       上述奖励,不包括基金会会员(爱心人士)采用“11”方式对其颁发的爱心奖励(奖金或者奖品)。

        本基金会会员采用“11”方式,对上述每位获奖学生颁发爱心奖励(奖金或者奖品)的数额,均不得超过300元;如超过该数额,需由颁发会员提前向本基金会事前提供书面说明。

        七、奖金奖品提供

        1、所有获奖学生的正式奖金,均由本基金会提供。

        2、对获奖学生的爱心奖励(奖金或者奖品),由本基金会的个人会员、单位会员志愿捐赠颁发。

        3、提供爱心奖励的会员,本基金会同意其可以把爱心奖励(奖金或者奖品)直接颁发给特定的获奖学生。

        4、凡是志愿提供一定数量爱心奖励(奖金或者奖品)的会员,基金会可以把本次公益活动以该会员的名称进行冠名。

        八、颁奖

        1、赛区的颁奖活动,由基金会邀请有关的企业家、专家学者、党政领导等特邀嘉宾参加颁奖典礼。

        2、赛区的颁奖活动,通常安排在星期六的上午举行,午餐在学校的学生食堂,与同学们共同就餐,费用由基金会提供;下午由特邀嘉宾与当地有关人士举行座谈会(包括招商引资政策咨询、项目推荐等),晚餐由冠名会员提供。

        3、年度颁奖活动,与本基金会的年会一并进行,具体事项另行安排。

       九、附则

        1、凡是为本计划提供过各种形式公益支持的各界人士,均自动成为本基金会的会员,由本基金会颁发纪念证书,并赠送纪念品,其相应的积分进入“前进公益之星”评选系统。

        2、本基金会每年邀请“年度公益之星”参加境内外公益活动。

        3、本计划由本基金会理事会负责解释。

公益伙伴
友情链接:
关于我们基金会章程批文证书会员条款法律声明财务报告志愿者申请联系我们
copyright 2013-2015 Rights Reserved 重庆市前进公益基金会 地址:重庆市两江新区(渝北区)龙溪街道松石北路58号 邮编:401147
电话:023-67530861 67530862 邮箱:qjgyjjh@163.com 备案号:渝ICP备05000769号-1 技术支持:派信科技
渝公网安备 50011202500701号