欢迎光临重庆市前进公益基金会! 公益伙伴联系我们收藏本站
 
首页
关于我们
新闻快讯
公益计划
信息公开
志愿者
联系我们
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:首页 > 公益计划 > 公益计划  
 
前进公益基金会“鱼毛子计划”说明书
重庆市前进公益基金会 【2017-04-06】
本项目QQ讨论群:
项目内容 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

重庆市前进公益基金会

“鱼毛子”公益计划说明书

(生态农业+互联网)

(讨论稿)

   一、项目名称

      “鱼毛子”公益计划,是为了积极响应国家“大众创业万众创新”号召,“生态农业+互联网”微型企业,向本基金会提出申请,经考察符合要求的,由本基金会提供3年的办公场所租金30-100%的补贴,筹集10万元以上人民币的扶持资金,其农产品在本基金会的会员中进行广泛推广的一种公益计划模式。

     “鱼毛子”,已经向国家工商总局商标局申请注册商标。

 

   二、运行目标

      通过扶持“生态农业+互联网”微型企业的成长,依靠现代科技的力量,推动我国生态农业的发展,为社会提供安全放心的农产品。

 

  三、运营模式

      1.城区办公场所租金补贴支持

      对入驻“公益机构创新基地(前进)”的微型企业,对其办公室租金进行补贴30-100%的扶持。扶持时间3年,限5个工作位。

      目前,“公益机构创新基地(前进)”,位于渝北区龙溪街道新牌坊一路139号北城绿景4幢19楼,办公场所近1000平方米。

       2.发展资金扶持

提供10万元以上人民币的无息帮扶资金,3年后根据合作企业经营状况按照合作协议向本基金会自愿捐赠资金。

或者,以本基金会的名义,在会员中,以消费众筹等模式,向创业企业提供帮扶资金。

       3.3年内公益创业导师辅导

   选派1-2名熟悉该领域的创业公益导师进行3年陪伴式的无偿辅导。

 

   四、合作微型企业的选择

      符合以下条件的重庆市范围内的微型企业,可以向本基金会申请参加“鱼毛子”公益计划:

      1.发展模式为“生态农业+互联网”;

      2.主要创业成员之一为返乡创业的农村青年;

      3.创业骨干成员(合伙人)有博士,或者海归硕士,或者教师、医生、律师、会计师、公务员等人员者优先;

      4.有50亩以上生态农业方面的创业基地;

      5.有创新的商业模式;

      6.微型企业注册时间在3年以内。

 

  五、运营流程

     1.创业企业向基金会提交入驻申请;

     2.基金会考察拟入驻企业;

      3.与入驻企业讨论并签订合作协议;

     4.创业企业进场;

     5.安排公益创业导师辅导创业企业;

     6.给符合条件的创业企业安排扶持资金;

     7.定期巡视创业企业的运行情况;

     8.创业企业的农产品在本基金会的会员中推广;

     9.在3年后,合作协议终止。

  

   六、公益创业导师的选聘

     在生态农业领域,或者,互联网领域,有3年以上的创业经历,或者,擅长某方面专业技术的高级职称人员,经过自荐或者推荐,可以选聘为“鱼毛子”公益计划的公益创业导师。

 

   七、附则

     1.凡是为本计划提供过各种形式公益支持的各界人士,均自动成为本基金会的会员,由本基金会颁发纪念证书,并赠送纪念品,其相应的积分进入“前进公益之星”评选系统。

     2.本基金会每年邀请“年度公益之星”参加境内外公益活动。

     3.本计划由本基金会理事会负责解释。

 

 

公益伙伴
友情链接:
关于我们基金会章程批文证书会员条款法律声明财务报告志愿者申请联系我们
copyright 2013-2015 Rights Reserved 重庆市前进公益基金会 地址:重庆市两江新区(渝北区)龙溪街道松石北路58号 邮编:401147
电话:023-67530861 67530862 邮箱:qjgyjjh@163.com 备案号:渝ICP备05000769号-1 技术支持:派信科技
渝公网安备 50011202500701号